Russian Language Courses in London - Russia:Local Ltd.

To Russia on a handshake

info@russialocal.co.uk
Tel +44 (0)20 8720 9214

Игнатий Дьяков. РАССКАЗ-СЕНСАЦИЯ: в помощь изучающим русский язык (не только для гваделупцев)
Ignaty Dyakov. THE STORY SENSATION: for learners of the Russian language (and not only for Guadeloupians!)

В гардеробе Джорджа немного одежды, но она всегда чистая, аккуратная, а главное, стильная. Джордж придумал этот стиль сам. Когда он учился в школе, он много думал о моде, о стиле, о вкусе. Тогда он решил, что стиль - это очень важно. В России - Джордж не знал точно, где эта страна - говорят: "Встречают по одежде..."

А русские очень хорошо знают, что такое мода. Все знают, что в России, Америке и Европе, даже в Китае, все русские носят одежду от Прада, Гуччи, Дольче и Габбана и, конечно, от Валентина Юдашкина. О, мечтой Джорджа в школе был шарф от Юдашкина: красный, как советский флаг, шёлковый, как японское кимоно, с лейблом, как всё от Юдашкина. Но одежда от Юдашкина очень дорогая.

Все русские – богатые, они покупают одежду от Юдашкина, потому что продают нефть и газ. В России сейчас даже полицейские носят форму от Юдашкина. Нет, сами полицейские не продают нефть и газ, они охраняют людей, которые продают. Поэтому они тоже богатые и покупают форму от Юдашкина. Их форма синяя, яркая, стильная и очень качественная.

Качество одежды этого модельера уникальное. Его стиль и качество - лучшие в Москве, да нет, лучшие в мире. Поэтому Джордж всегда хотел шарф от Юдашкина. Но Джордж не русский, он - гваделупец, а гваделупцы не продают нефть и газ - это знают все.

И тогда Джордж решил, что надо учиться у Юдашкина. Надо придумать свой стиль. Тогда в его гардеробе появился жёлтый шерстяной шарф. Много лет спустя этот аксессуар всё ещё главный в гардеробе Джорджа.

Жёлтый цвет хорошо подходит ко всей одежде. Чёрный деловой костюм, серый пиджак и голубые джинсы, синий свитер и коричневые брюки, даже красный спортивный костюм - все они идеально подходят к шарфу. А главное, шарф - шерстяной, тёплый. На Гваделупе не так холодно, как в Канаде или в России; даже в Англии холодно, но не на Гваделупе. Но главный аксессуар в коллекции Джорджа - шерстяной. Это - уникальный стиль.

Джордж очень любит свой шарф, потому что он думает, что этот аксессуар будет в моде всегда. Он любит повторять: "Мужчина без шарфа, как оркестр без арфы". Так начинается стиль от Джорджа. Многие гваделупцы скоро будут носить одежду от Джорджа, а потом и в Европе, в Америке, в Азии, даже в России люди будут думать, что стиль Джорджа лучший в мире: качественный, уникальный, недорогой. Такая она, мечта банкира Джорджа – создавать одежду от Джорджа.


Арфа harp
Богатый (богато) rich, wealthy
Важный (важно) important
Всё ещё still
Встречать (встреча) to meet (meeting)
Гардероб wardrobe
Дорогой (дорого) expensive
Качество (качественный) quality
Многие many
Много лет спустя many years later
Нефть (нефтяной) oil
Охранять (охраняю, охраняешь… охраняют) to guard, to protect
Создать (создаю, создаёшь… создают) to create
Точный (точно) exact
Уникальный (уникально) unique
Форма
Чистый (чисто)
Шёлк (шёлковый)
Яркий (ярко)

 

Вопросы и упражнения:


1.    Кто любимый модельер Джорджа?
2.    Какой главный аксессуар в гардеробе Джорджа?
3.    О чём мечтает Джордж?
4.    Тогда в его гардероб____ появился жёлт____ шерстян____ шарф. Через много лет эт____ аксессуар всё ещё главн____ в гардероб____ Джордж____. Жёлт____ цвет хорошо подходит ко всей одежд____. Чёрн____ делов____ костюм, сер____ пиджак и голуб____ джинсы, син____ свитер и коричнев____ брюки, даже красн____ спортивн____ костюм - все они идеально подходят к шарф____. А главное, шарф – шерстян____, тёпл____. На Гваделуп____ не так холодн____, как в Канад____ или в Росс____; даже в Англ____ холодн____, но не на Гваделуп____. Но главн____ аксессуар в коллекц____ Джордж____ - шерстян____. Это – уникальн____ стиль.

 

PreviousNext

Купить книгу – Purchase a book here

Rasskaz-Sensatsiya Russian Language Textbook 

The Russian language textbook is aimed at students learning Russian at levels A2-B1 (Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate). Written in the slightly simplified Russian language this detective story offers its' readers an opportunity to practise over 800 most necessary Russian words in the context. Russian grammar is given through the use of basic grammatical structures. “Rasskaz-sensatsiya' (“The Story Sensation”) can be used in the class with the help of Russian teachers or by students studying Russian language on their own. This Russian textbook is now being used across the world at University Russian Departments, schools teaching Russian as a Second language and Russian language courses. “Rasskaz-sensatsiya” is available in paper, digital and audio-formats. So it can be used to teach Russian online as well as in the classroom.